Dicas de Receitas

Creme de Mandioca com carne seca

Ingredientes
1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
1 pacote de carne seca dessalgada desfiada
100 g de bacon picado
1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
1 cebola média cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de água
Pimenta calabresa e sal (q.b.)
Legenda: (q.b.) quanto bastar ou for suficiente.




Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, depois refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos.
Adicione a mandioca e 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos e tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após pegar a pressão.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela, adicione o restante da água, se necessário e volte na pressão por mais 15 minutos.
Desligue, deixe sair a pressão e mexa o conteúdo da panela, acerte o sal se necessário.
Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva. Se preferir pode servir o creme com torradas ou pão.