Dicas de Receitas

Alcatra no pão italiano ao molho de queijo

Ingredientes
4 pães italianos médios
2 dentes de alho amassados
1 kg de alcatra cortada em cubos
1litro de creme de leite fresco
200 g de manteiga sem sal
250 g de queijo Roquefort
½ Cebola picada
Sal e Pimenta do reino preta (q.b.)
Azeite (q.b.)

Legenda: (q.b.) quanto bastar ou for suficiente.


Modo de preparo
Modo de Preparo do Pão e da Carne
Corte uma tampa da parte de cima do pão italiano e reserve.
Retire o excesso de miolo e reserve o pão.
Em uma chapa ou frigideira aquecida coloque o azeite e depois de bem quente, refogue rapidamente o alho amassado.
Acrescente a carne em tiras, aos poucos, tempere com sal e pimenta-do-reino preta em pó a gosto, deixe fritar rapidamente, conforme for ficando pronto vá reservando em uma panela.
Quando toda a carne estiver pronta, tampe a panela para mantê-la aquecida e reserve.

Modo de Preparo do molho
Em uma panela aquecida coloque a manteiga e deixe derreter.
Coloque a cebola cortada em cubos pequenos para dourar.
Após dourar acrescente o creme de leite fresco, abaixe o fogo e quando estiver quente e acrescente aos poucos o queijo roquefort em pedaços, sempre mexendo.
Quando o queijo estiver bem derretido e o molho estiver encorpado desligue o fogo e reserve.

Montagem

Coloque a carne no interior do pão, preenchendo todos os espaços.
Regue o molho de queijo de forma "generosa".
Tampe com a parte de cima do pão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.
Retire e sirva quente.

Harmonização
Esse prato pode ser harmonizado com um vinho branco do tipo Sauvignon Blanc, uva Sémillon da região de Sauternes (França), com notas intensas, persistente e com excelente equilíbrio entre acidez e doçura. Temperatura recomendada para consumo (9ºC).