Dicas de Receitas

Dadinho de Tapioca

Ingredientes
- 1L de leite
- 500 gramas de queijo coalho ralado grosso
- 500 gramas de tapioca granulada
- Sal e Pimenta-do-reino (q.b.)
Legenda: (q.b.) quanto bastar ou for suficiente.




Modo de preparo
Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Rale o queijo coalho na parte grossa do ralador.
Em uma vasilha, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira quadrada forrada com plástico ou papel-filme e acomode a massa com um pão duro e depois cubra com plástico ou papel-filme e termine de ajeitar com as mãos.
Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
Depois retire da geladeira e passe o conteúdo para uma tabua e corte em quadradinhos a massa.
Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos ou se preferir também pode fritar.
Sirva com uma geleia de pimenta dedo de moça.