Dicas de Receitas

Risoto romanesca

Ingredientes
1 Xícara de Arroz
100gr Presunto Picado
50gr Queijo Mussarela
50gr Champignon
50gr Ervilha
2 Colheres de Sopa de Requeijão
1 Tablete de Caldo de Galinha
700ml de Água

Sal, Pimenta Calabresa e Noz Moscada a gosto.


Modo de preparo
Dilua o tablete de caldo de galinha na água quente e reserve.

Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de aceite, refogue a cebola, alho, ervilhas e o champignon fatiado em laminas.

Junte o arroz e refogue mais um pouco, adicione a água com o caldo de galinha até cobrir o arroz, e deixe cozinhar em fogo baixo.

Não deixe a água secar completamente, e experimente para testar a maciez, se estiver duro, adiciona mais um pouco de água e espere o arroz estar molinho, fique de olho para a água não secar totalmente (precisamos de um pouco de água para fazer um molho cremoso).

Depois do arroz cozido, adicione o presunto, e o requeijão e misture bem, junte a noz moscada, pimenta calabresa e sal e para finalizar junte o queijo mussarela e misture bem para derreter, desligue o fogo e sirva.



OBSERVAÇÕES
Se desejar substitua o queijo mussarela por parmesão fresco ralado.
Se usar ervilhas em conserva, adicione junto com o presunto.
Se a água secar totalmente basta adicionar um pouco, cerca de ½ xícara será o suficiente.
Essa receita pode ser feita com arroz integral.
http://receitasdeminuto.com/risoto-romanesca/