Dicas de Receitas

Panetone caseiro

Ingredientes
½ xícara de água morna
4 e ½ xícara de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco
¾ xícara de açúcar
¾ xícara de manteiga + 2 col de sopa
4 gemas
Casca de 1 laranja
¾ xícara de uva passa preta ao rum
½ xícara (chá) de nozes picadas


Modo de preparo
Em uma tigela juntar a água morna, xícara de farinha de trigo, o fermento e deixar descansar por 10 minutos.

Em seguida, acrescentar o açúcar, a manteiga, as gemas, as raspas de laranja e misturar.

Adicionar o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovar até ficar homogêneo.

Cobrir a massa e deixar descansar por 40 minutos.

Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.

Dispor as passas ao rum e as nozes sobre a superfície de massa aberta e enrolar como um rocambole.

Em seguida, cortar o topo do panetone formando uma cruz e colocar uma colher (sopa) de manteiga sobre o panetone e levar para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

https://www.tastemade.com.br/videos/panetone-caseiro