Dicas de Receitas

Lasanha de abóbora com carne seca

Ingredientes
Ingredientes para o molho de abóbora
200g de bacon, em cubinhos
1 kg de abóbora moranga, limpa e em cubos
5 gemas
3 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal
Noz-moscada
Salsinha picada
Ingredientes para molho de Carne Seca
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
400g carne seca desfiada
2 litros de molho de tomate
Ingredientes para a montagem
1 embalagem de massa para lasanha pré-cozida
400g de mussarela. Em fatias.
Queijo parmesão ralado


Modo de preparo
Numa panela média, junte o bacon e frite até soltar a gordura. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar o molho. Junte as gemas, creme de leite e o leite, misture bem e reserve. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de gemas com creme de leite. Acerte o sal, tempere com a salsinha e noz-moscada.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Junte a carne seca e vá mexendo para dourar por igual. Acrescente o molho de tomate, duas xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em três partes, as tiras de lasanha em quatro partes e as fatias de mussarela em duas. Coloque na seguinte ordem: molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, molho de abóbora e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno convencional ou ao micro-ondas.

http://culinaria.terra.com.br/infograficos/dia-das-maes-receitas/