Dicas de Receitas

Frapê de Coco

Ingredientes
Caramelo francês
40 gramas de açúcar refinado;
50ml de creme de leite.

Coco caramelizado
200 gramas de coco ralado.

Frapê
1,2 kg de sorvete de coco;
320 gramas de leite de coco.


Modo de preparo
Caramelo francês
1 Derreta o açúcar até virar uma calda de caramelo.2 Coloque, aos poucos, o creme de leite até que a mistura fique uniforme.

Coco caramelizado
1 Em fogo baixo, mexa o coco até caramelizar.
2 Espalhe em uma assadeira para esfriar.

Frapê
1 Bata o sorvete e o leite de coco no liquidificador.
2 Com a calda, "desenhe" em um copo alto e espalhe parte do coco caramelizado por cima.
3 Coloque o milk-shake no copo e adicione o restante do coco no topo.

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/noticia/2018/03/frape-de-coco.html