Dicas de Receitas

Mousse de chocolate branco e coulis de manga

Ingredientes
200 gramas de chocolate branco (mousse)
3 unidades de Ovo (mousse)
1/2 xícara de chá de açúcar (mousse)
50 gramas de manteiga (mousse)
200 gramas de creme de leite (1 lata) (mousse)
1 unidade de manga bem madura (coulis)
300 gramas de açúcar (coulis)
1/2 litro de água (coulis)
1 pedaço de canela em pau (coulis)
1 unidade de cravo (coulis)
1 unidade de cardamomo (coulis)


Modo de preparo
Coulis:
Descasque a manga e corte em pequenos cubos iguais. Leve para ferver a água com o açúcar e as especiarias por 10 minutos. Junte os cubos de manga na calda. Pegue a metade da calda com a manga e bata no liquidificador. Volte pra panela e ferva por dois minutos.

Mousse:
Derreta o chocolate junto com a manteiga, numa tigela em banho-maria ou no micro-ondas. Quebre os ovos, separe as gemas da clara, transfira as claras para a batedeira. Adicione as gemas no chocolate derretido uma a uma e mexa bem com um batedor de arame. Bata bem o creme de leite e misture no chocolate até formar um creme liso. Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos, bata bem até ficar bem firme. Junte um terço das claras na mistura do chocolate e misture devagar, junte a outra parte das claras em neve e mexa de baixo para cima. Leve para gelar por quatro horas e sirva-a com o coulis de manga.

Fonte: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/mousse-de-chocolate-branco-e-coulis-de-ma...