Dicas de Receitas

Lentilha Especial

Ingredientes
• 500g de lentilha
• 200g de linguiça paio
• 200g de linguiça calabresa defumada
• 200g de linguicinha defumada ou costelinha defumada
• 200g de bacon em cubinhos
• Aproximadamente 2 litros de água
• 3 cebolas grandes picada
• 4 dentes de alho amassados
• 2 folhas de louro
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• 1/2 colher (chá) de coentro em pó
• 2 colheres (sopa) de salsinha
• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
1. Lave as lentilhas. Coloque em uma panela, despeje 1,5 litros de água e coloque as folhas de louro. Cozinhe por 20 minutos.
2. Enquanto isso corte as linguiças em rodelas, e o bacon em cubinhos.
3. Em uma panela grande doure os pedacinhos de bacon (eu retiro um pouco da gordura que solta, mas é opcional), adicione as linguiças e refogue alguns minutinhos.
4. Acrescente a lentilha cozida com a água na panela com as linguiças. Misture, e deixe cozinhando em fogo baixo. Acrescente as cebolas, o alho, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Deixe cozinhando até que o grão esteja macio. Acrescente o restante da água (500ml) e se necessário adicione mais água no cozimento.

https://www.receitasetemperos.com.br/lentilha-especial/