Dicas de Receitas

Cestinha de Panettone com frutas vermelhas

Ingredientes
• 1 Panettone de frutas (1kg)
• Frutas vermelhas (morangos, framboesas e cerejas)
• Açúcar de confeiteiro para finalizar

Creme de baunilha:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 gemas
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo
1- Para o creme: Em uma panela despeje o leite condensado, o leite, e as gemas já misturadas com o amido de milho. Siga mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar, adicione a baunilha e misture. Após coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
2- Para preparar a base de Panettone: Retire o papel em volta e no fundo do panetone.
3- Deite o Panettone e corte-o em rodelas.
4- Abra cada fatia do Panettone utilizando um rolo.
5- Coloque as forminhas em cima para medir o tamanho do corte. Ao redor da forminha corte com a ponta da faca.
6- Em forminhas untada com manteiga coloque cada círculo dentro das forminhas, fazendo um pouco de pressão para ficar no formato correto.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Após, retire a massa das forminhas e deixe esfriar completamente.
8- Pegue as tortinhas assadas e frias, e coloque dentro de cada uma porção de creme. Decore com as frutas vermelhas e finalize com açúcar de confeiteiro.

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