Dicas de Receitas

Peito de Peru bolinha com molho de laranja

Ingredientes
• 1 peito de peru bolinha (temperado e sem osso)
• 2 dentes de alho cortado em pétalas
• 1 dente de alho triturado
• 4 folhas de louro
• Suco de 1 laranja (suculenta)
• Raspas de 1 laranja
• Pitada de cominho em pó
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga para pincelar

Molho de laranja:

• 4 colheres (sopa) de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de raspas de laranja
• 2 colheres (chá) de manteiga
• 1 colher (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo
1- Descongele o peito de peru conforme as instruções escritas na embalagem do produto.
2- Em uma assadeira coloque o peito de peru (o termômetro que já vem nele deve estar voltado para cima) e não retire a rede que o peru está envolvido, faça furos com a ponta de uma faca em volta de todo peru e dentro siga colocando as pétalas de alho.
3- Após, tempere com o suco e as raspas da laranja, com o alho triturado, o cominho, a pimenta, o louro e o sal.
4- Em forno pré-aquecido a 200° coloque a assadeira coberta com papel alumínio e deixe assando por 50 minutos.
5- Retire o papel alumínio e pincele com manteiga e agora volte ao forno mais 40 minutos, ou até o termômetro pular, regando de vem em quando com o caldo da travessa.
6- Retire do forno, remova a rede e monte no prato de servir.
7- Para o molho: Leve a assadeira ao fogo, adicione o suco de laranja e deixe ferver por 3 minutos, adicione as raspas e misture. Em uma tigelinha a parte faça uma misturinha da farinha com a manteiga e adicione na panela, misture bem e deixe refogar mais 3 minutos ou até que o molho esteja aveludado. Coloque em uma molheira e sirva com o peito de peru.

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