Dicas de Receitas

Hambúrguer de Pernil com Cebola Refogada

Ingredientes
½ kg de pernil de porco
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 ramos de alecrim
3 cebolas médias em rodelas grossas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de louro em pó 

Para decorar: salsinha


Modo de preparo
Lave o pernil, elimine a gordura aparente e as aparas. Pique-a pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída.  Se preferir, moa a carne. Tempere com o sal e a páprica. Misture com as mãos ou uma colher até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres (5 cm de diâmetro). Arrume em um prato, pincele-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira. Coloque em uma frigidera antiaderente o azeite de oliva restante, as cebolas e o louro. Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos ou até a cebola dourar. Retire as cebolas. Arrume os hambúrgueres na mesma frigideira antiaderente e grelhe por 8 a 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Tome cuidado para a carne ficar cozida por dentro. Retire do fogo. Sirva com a cebola refogada. Decore com salsinha.

https://receitas.ig.com.br/hamburguer-de-pernil-com-cebola-refogada/4e790bc7cc8455c1a2e97ac8.html